Перейти к содержанию

Самые дорогие фотографии в мире или как продать свои фото

Каждая профессия хороша по-своему. Однако вряд ли кто будет спорить, что самой необычной, интересной является творческая профессия — фотографа. Каждый из нас может каждый день делать десятки неплохих снимков. Однако только лучшие из лучших могут получить за них миллионы. 

         Немецкий фотограф Андреас Гурски доказал свой талант всему миру. Его фотография «Рейн II» (Rhein II) была продана с аукциона «Кристи» за баснословную сумму 4,34 миллиона долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Это был новый мировой рекорд. До него 3,89 миллиона долларов  было отдано за снимок фотохудожника Синди Шерман «Без названия № 96» (Untitled #96).

         Первоначально организаторы планировали получить за нее около 2,5 миллионов. Новая цена же во много раз превысила ожидания.

          «Рейн II», панорамное изображение реки Рейн, сложно назвать обычной фотографией. Ее ширина – 3,6 метра. Она вошла в серию из 6 снимков, объединенных общей тематикой. Четыре из них размещены в крупных музеях мира.

         Что же так привлекательно в фотографиях Гурски? В первую очередь, подход самого фотографа к созданию снимков. Первоначально все они делаются камерой большого формата. Затем они обрабатываются на компьютере с целью достижения максимально идеальной детализации, насыщенной цветовой гаммы. В процессе обработки Андреас применяет прием фотоколлажа. В частности, некоторые элементы удаляются, другие – добавляются.

На фотографии «Рейн II» в редакторе были тщательно удалены даже мельчайшие следы индустриального вмешательства в природный ландшафт. Таким способом фотограф создает собственную идеальную реальность. Благодаря этому многие его работы ценятся не просто как фотографии, а как настоящие произведения современного искусства.

         Панорамные фотографии – визитная карточка Андреаса Гурски. Стоит отметить, что Рейн II не был единственной его известной фотографией. Среди его знаменитых работ и фотография «99 центов» и снимок японского нейтринного детектора. Каждая из работ поражает своей детализацией. Критики и знатоки часто говорят о том, что фотографии Андреаса при всей своей видимой простоте, очень сложны с точки зрении технического исполнения. Рассматривать  изображение на трехметровой картине сродни любования на огонь или воду. Это может длиться часами.

         Представьте, что участвуя в фотосессии известного художника, всегда есть шанс, что и ваше изображение станет легендой. И если кто-то и не заплатит за нее несколько миллионов долларов, то полюбоваться на нее могут захотеть многие.

 

Автор фото: Андреас Гурски

Опубликовано в рубрикеФото: теория и практика

2 комментария

  1. I have best browsing on-line moe than three hours these days. but I never found any fascinating article like yours. It is beautiful price enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made good content material as you probably did, the weeb shall be much more helpful than ever before.

    • Dmitriy Babaev Dmitriy Babaev

      Thank you Kristen!
      I spread the materials, articles, and photos — the ones that impress me, suggest new ideas. This would be desirable to share, thanks for the comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О, это капча!